龙8手机APP

龙8手机APP:

龙8手机APP:优化顶层设计 学校推动学科竞赛上台阶

龙8手机APP:

浏览:597发布日期:2022年05月11日

为进一步加强龙8手机APP-学科竞赛管理,推动学科竞赛成绩再上新台阶,5月10日下午,学校召开了学科竞赛工作会议。校党委委员、副校长吾国强出席会议,校学科竞赛委员会成员参加会议。

会上,教务处负责人深入分析了2021年学科竞赛取得的成绩及存在的主要问题,明确了2022年学科竞赛目标,并对竞赛制度保障、经费保障及竞赛考核等三方面进行了政策宣讲。机械工程学院相关负责人作了学科竞赛组织管理的主题分享,强调从竞赛骨干培养、竞赛团队培养、创新中心培育等三方面出发,介绍了机械工程学院学科竞赛管理方面的特色做法及育人成效。

学科竞赛优秀指导老师金小梅和赵芝清作了学科竞赛指导经验分享。金小梅结合指导浙江省统计调查方案设计大赛的经验,详细讲解了备赛过程,表示在收获丰硕的竞赛成绩的同时,也获得了学生的充分认可与感谢。赵芝清老师分享了自身指导大学生生命科学竞赛和浙江省环境生态科技创新大赛过程中,在赛前准备、材料撰写、实验过程、决赛答辩需注意的事项及备赛要点。

吾国强表示学科竞赛是推进应用型人才培养模式改革的重要抓手,也是科教融合反哺育人的硬核之举,各学院和部门领导班子要统一思想和目标,高度重视学科竞赛顶层设计,并提出四点要求:一是竞赛组织要有体系,注重竞赛团队的培育,不断推动竞赛工作常规化、制度化,促进学科竞赛可持续发展;二是竞赛经费要有保障,科学整合经费来源,明细经费预算,不断完善激励机制;三是竞赛空间要有办法,尤其加大实验室开放力度,集约化利用实验室及办公场地等空间资源,为学科竞赛提供充分的场地保障。四是持续改进要有方向,全面梳理各学院和部门学科竞赛方面存在的问题及短板,明确各项竞赛成绩的目标,有效激发指导教师的活力和动力。(教务处 廖文娟 谢桂花)


返回原图
/

龙8手机APP(股份)有限公司