龙8手机APP

龙8手机APP:

龙8手机APP:8090新时代理论宣讲暨思政微课大赛决赛火热进行中

龙8手机APP:

浏览:585发布日期:2022年05月08日

5月6日晚,由校团委、马克思主义学院主办的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”8090新时代理论宣讲暨思政微课大赛决赛在求是报告厅火热进行。校党委副书记吴耀光出席大赛,衢州市8090专班余波、校党委宣传部、学工部、马克思主义学院、团委负责人担任大赛评委,线上线下2000余人一同观看了比赛。

      在决赛中,13位选手青春昂扬,围绕红色经典、发展成就、青春成长、服务奉献主题,开展生动宣讲,从不同角度,以小切口,讲好“大”道理,以青春之声传递新时代好声音。

宋珊珊紧扣共同富裕的主题,以青山村为例,声情并茂地讲述了“一滴水,一抹绿”、“一把椅子”、“一所学校”的共同富裕故事,描绘了一幅绿色可持续发展的美丽画卷。马凯耀带领大家回望历史长河,动情讲述长津湖战役中,中国人民志愿军宁愿被饿死冻死也坚守阵地的不屈故事,传递了中国人民志愿军那炽热的信仰和对祖国最深沉的爱。吴淇望讲述冬奥赛场上00后运动小将奋勇拼搏、青年志愿者无私奉献的故事,号召青年学子一起向未来!程紫言从疫情防控工作中张定宇医生的感人事迹切入,讲述人们坚守岗位,同心“战疫”的故事,号召青年尽己之力,为疫情防控工作助力,为祖国发展献力。陈凌杰围绕“为何长征”“如何走好新时代长征路”,带领大家体悟伟大的长征精神。

经过激烈角逐,最终马凯耀、宋珊珊、吴淇望荣获特等奖,徐莫凡、杨可欣、褚馨忆、程紫言荣获一等奖,曾心铭、陈凌杰、王珊芊、陈菲、马闻羲、王露荣获二等奖。

一句句生动的话语,一个个接地气的故事,令在场师生备受感染。教师教育学院21小教1班的项禹欣说:“每一位选手们都展现了最佳风采,他们的宣讲有意思更有意义,带给我许多启发。作为新时代青年,我们要勇担使命,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出我们这一代人的最好成绩。”(文/王艳 张文娟 宋娟 摄/魏铭 王浩成 阮腾 王浩葳)

返回原图
/

龙8手机APP(股份)有限公司