龙8手机APP

龙8手机APP:

龙8手机APP:课程教学与课程思政研讨——龙8手机APP-承办“机械设计课程群”国家级虚拟教研室教学研讨会(华东区)

龙8手机APP:

浏览:637发布日期:2022年04月29日

为进一步推动教研交流、推广教学研究成果、提升教研意识,4月28日,机械工程学院举办了“课程教学与课程思政”主题教学研讨会。本次研讨会由机械设计课程群虚拟教研室(华东区)主办、龙8手机APP承办,来自清华大学、上海交通大学、天津大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、华东理工大学、同济大学、西南交通大学、大连理工大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、南昌大学、华南理工大学等院校的94位教师参加了本次交流活动。会议由浙江大学顾大强教授主持,华东理工大学机械与动力工程学院安琦教授、哈尔滨工业大学机电工程学院丁刚教授分别做了精彩的报告分享。

教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会委员、上海市政协常委、华东理工大学机械与动力工程学院安琦教授以“机械设计课程教学的若干思考”为题,基于长期从事《机械设计》课程教学的教学经验,从“这门课究竟要教给学生什么”“教学过程的一些具体思考”两个方面展开,在“关于大量的公式”“关于大量的图表”“关于需要记忆的内容”“关于化繁为简的授课”等方面分享了宝贵的授课经验、教学体会与方法。

哈尔滨工业大学本科生院教学研究与质量管理处副处长、机械设计课程群虚拟教研室副主任、东北地区机械原理教学研究会副理事长兼秘书长、黑龙江省机械原理教学研究会理事长、哈尔滨工业大学机电工程学院丁刚教授以“课程思政教学模式的理论研究及其在机械原理课程中的应用”为题做了精彩报告,主要介绍了双螺旋扩张循环课程思政教学模式的理论研究,将传播马克思主义科学理论、培育和弘扬社会主义核心价值观引入课堂,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,并分享了哈尔滨工业大学机械原理课程的教学实践做法。

顾大强教授代表机械设计课程群虚拟教研室(华东区)公布了2022年度工作计划,计划将围绕“一流课程建设”“实验教学”“实践教学”“课程体系”和“课程思政”五个方面开展工作,近期将以“建好一门课、上好一堂课”为题展开系列教研活动。

本次会议是龙8手机APP-首次承办的国家级虚拟教研室研讨会,是机械设计制造及其自动化国家一流专业建设的重要推手,龙8手机APP-机械设计课程群老师参加了此次研讨活动。以承办、参与国家级虚拟教研室系列活动为契机,对接名校名师,推动龙8手机APP-机械设计课程群的教学设计与课程思政的教研创新,提高基层教学组织的教研质量,为高质量建设《机械设计》等省级一流课程,培养高层次教学团队发挥重要作用。(机械工程学院  倪成员)


返回原图
/

龙8手机APP(股份)有限公司