龙8手机APP

龙8手机APP:

龙8手机APP:听!一场云端音乐会在龙8手机APP校园里奏响

龙8手机APP:

浏览:630发布日期:2022年04月22日

“美美与共·云上音乐厅”,电声乐队、琴笛合奏、琵琶独奏、吉他弹唱等节目精彩纷呈,民族乐与西洋乐奇妙碰撞,一场美的探索之旅就此开启。一曲《NEW BOY》热情洋溢,鼓点与琴弦相和,绽放青春活力;琴笛合奏《梅花三弄》意蕴悠扬,将傲雪霜梅的不屈精神展现的淋漓尽致;古筝独奏《行者》别具一格,跌宕起伏的琴音拉开了一幅动人画卷,讲述着穿越丝路的探寻旅途;吉他弹唱《这世界那么多人》、吉他独奏《青花瓷》声声入心,勾起了大家心底的温暖;钢琴合奏《欢乐进行曲》默契十足,音符在指间跳跃,流淌出欢乐的乐章嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘,一首琵琶独奏《草原英雄小姐妹》,弹尽草原女儿的肆意潇洒当钢琴遇上小提琴,指间在琴键飞扬,一曲《可惜没如果》触碰着大家的心弦;清脆美妙,空灵回响的曼陀铃响起,青年学子用心用情演奏《感恩父母》,表达对父母之爱;古筝团的《战台风》高潮迭起,气势磅礴,刻画了码头工人对抗台风的场面,传递了自强不息的精神力量。

一首首乐曲拨动心弦,美妙的音符叩开心扉。“弹的真不错”“再来一首”“十分动听”等留言在直播间刷屏。在演出结束后,《梅花三弄》参演者沈芸非常开心,她说:“我深深为音乐之美所吸引、动容,中华民族自古以来便是一个向往美的民族,这次活动是一次很好的平台,我希望能有更多的同学加入这场寻美之旅,积极弘扬美育精神。”

美育如同阳光雨露,能够涵养美丽心灵。为了弘扬中华美育精神,增强青年学子的文化自觉和文化自信,让美育的种子悄然播进学子心灵,让一朵朵美好的青春之花绚丽绽放。接下来,龙8手机APP团委将持续推出“美美与共”系列活动,开展舞蹈、歌曲、书画艺术欣赏、大师课等专。牍愦笱ё右黄鸾咏、欣赏美。校团委/宋娟  俞朱宁 荣宇菲


返回原图
/

龙8手机APP(股份)有限公司